Le chef Thierry Marx initie les étudiants à des recettes rapides et peu chères à base de surgelés

Le chef étoilé Thierry Marx, ambassadeur de la marque Picard, a animé une masterclass mardi soir à l’école CentraleSupélec de Gif-sur-Yvette (Essonne). L'objectif de cet événement : promouvoir des recettes équilibrées, adaptées aux contraintes de temps, à un équipement limité et à un budget restreint pour les étudiants.
Des recettes équilibrées pour les étudiants
Lors de cette masterclass, le chef a abordé la question cruciale : comment préparer de bons plats équilibrés en étant étudiant ? Dans le cadre d'un partenariat avec Picard, il a préparé deux recettes originales en 20 minutes, en utilisant uniquement une bouilloire, un four à micro-ondes et une plaque à induction. Les ingrédients, quant à eux, provenaient directement du congélateur, où il a élaboré un « bouillon thaï de crevettes » et un « bagel houmous et aubergines grillées ».

SOURCE : LE PARISIEN

Nos réalisations
Découvrez nos références, nos réalisations et nos travaux pour des établissements.
C'est tout frais de nos experts

Interdiction du portable au lycée : que pensent les ados après le rapport sur TikTok ?

L’enseignement supérieur bientôt confronté aux effets de la dénatalité dès 2029
