Le Département inaugure une cuisine XXL pour nourrir les collégiens

Avec ses marmites de 300 litres, ses fours de grande taille et une surface de 1 800 m², l'atelier culinaire départemental ressemble à une cuisine de restaurant, mais sa mission est bien spécifique. Destinée à préparer les repas des collégiens, cette nouvelle installation, fraîchement inaugurée après deux ans de travaux, produit déjà 3 500 repas par jour. Un véritable défi logistique pour cette structure, pensée pour répondre aux besoins alimentaires des établissements scolaires, tout en assurant une qualité et une efficacité dignes des meilleures cuisines professionnelles.

SOURCE : LE DAUPHINE
En savoir plus sur nos solutions pour les établissements scolaires
La plaquette pour animer la communauté de votre établissement

Nos réalisations
Découvrez nos références, nos réalisations et nos travaux pour des établissements.
C'est tout frais de nos experts

Master, mastère, MSc… après la licence, comment s’y retrouver dans la jungle des cursus ?
Master, mastère, MSc ou MBA : panorama des cursus bac +4/5 pour comprendre leurs différences, leurs durées, leurs coûts et leurs objectifs.

"sur un CV, ça peut être un plus" : ce que pensent les étudiants de l’IUT de Rodez du nouveau service militaire volontaire
Entre opportunité, curiosité et prudence, les étudiants de l’IUT de Rodez livrent leurs réactions face au futur service militaire volontaire annoncé pour 2026.

L’amélioration de la performance éducative favoriserait une croissance durable en France, selon la direction du Trésor
Découvrez comment l’amélioration du niveau scolaire, l’égalité des chances et un usage raisonné du numérique pourraient renforcer la productivité et la croissance en France.
