Top départ pour la 22e édition du Sirha à Lyon

Ekole est présent pour couvrir le Sirha et échanger sur les enjeux de l’éducation.
La 22e édition du Sirha, le salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation, a été lancée ce jeudi 23 janvier à Eurexpo, près de Lyon.
Le rendez-vous de la gastronomie et de l’excellence
Rendez-vous incontournable des amateurs de gastronomie à Lyon, en France et dans le monde, le Sirha a ouvert ses portes ce jeudi 23 janvier à Eurexpo. Le top départ a été donné en fin de matinée par Olivier Ginon, président de GL Events, Bruno Bernard, président de la Métropole de Lyon, et Jérôme Bocuse, président des Bocuse d’Or.

Olivier Ginon, Jérôme Bocuse et Stéphanie Pernod à l'inauguration du Sirha
Plus de 4 700 exposants et 16 compétitions
Jusqu’au 27 janvier, plus de 4 700 exposants et marques, dont 25 % d’internationaux, sont présents pour faire de ce "carrefour culinaire mondial" un lieu d’échange, de découverte et de célébration de l’excellence culinaire. 16 compétitions sont organisées, dont le Bocuse d’Or, des concours de métiers de bouche, de boulangerie/pâtisserie et de café.
Jérôme Bocuse a souligné l’importance de l’événement qui réunit "les meilleurs professionnels de l’industrie, mais aussi ceux qui partagent cette même passion. Un événement qui permet de découvrir les futurs talents".
Plaisir et partage
"Ce salon est essentiel pour l’attractivité de la Métropole de Lyon. Le Sirha, c’est la gastronomie, le plaisir, mais c’est aussi des valeurs essentielles", a déclaré Bruno Bernard. Un enthousiasme partagé par Camille Augey, adjointe à la Ville de Lyon, et Stéphanie Pernord, vice-présidente à la Région Auvergne-Rhône-Alpes.
L’inauguration s’est conclue par une visite des stands pour les organisateurs.

SOURCE : LYON CAPITALE

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